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Nous vous proposons ici la première cuvée d'un domaine du Saumurois renommé pour ses blancs. Ce chenin est vif, avec un côté salin caractéristique du domaine.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Le vin: cépage chenin sur plusieurs parcelles : Clos des Carmes, du Clos de Guichaux et bas de pentes des coteaux de Brézé. Sol limono-argileux et sous-sol calcaire. Assemblage de jeunes et vieilles vignes. Vendanges manuelles et triées. Pressurage lent en grappes entières. Fermentation naturelle. Elevage 7 mois sur lies en partie en cuves inox et partie en pièces de bois (foudres et barriques). Légère filtration.
Type: Blanc sec
Profil du vin: Robe or clair et brillant. Nez typé chenin : fruité (poire/coing/agrumes), floral (thé vert, verveine) et un peu minéral (type pierre à fusil). Bouche sur un style vif, avec une tension citrique marquée avec un côté salin (signature du domaine) et un peu de gras pour équilibrer la tension. Le côté citron reste longtemps en bouche.
Les accords mets-vin: Moules à la marinière, Moules au safran, Andouillette grillée, Blanquette de veau, Tartiflette, Gogue Angevine, Cabecou, Coeur de Touraine cendré, Sainte-Maure, Dorade, Blanquette de lotte, Cantal, Comté, Beaufort, Andouille, Buffet froid, Bisque d'écrevisses, Lotte au safran
Le producteur: Domaine Guiberteau. 6 ha de Cabernet Franc et 8,5 ha de Chenin. En Bio depuis 2003. Vins naturels. Romain Guiberteau est à la pointe de l'appellation Saumur.
Agriculture: 15 ha. Bio-dynamisme
Fiche technique